教学改革

研究生学术交流会议报告(二)

文章来源: 作者: 发布时间:2018年01月10日 点击数: 字号:

2018年1月10日,软件工程系主任覃晓老师在五合校区理综楼718,组织计算机与软件工程专业的研究生们开展了一场学术研讨会。
  本次汇报由研二的褚徐涛和伍永同学分别汇报了各自近期学习情况以及在研究工作进展,会议首先由褚徐涛同学向大家汇报了深度学习网络在自然场景下碑文分割与识别的应用研究,介绍了其在实验过程中遇到的问题,覃老师组织研究生对实验和论文写作中出现的问题进行讨论,共同探索解决方案。伍永同学主要汇报近期投稿的论文《基于卷积神经网络的花卉种类识别》,详细的向在座的同学们介绍了这篇论文的实验过程,以及自己如何在不断的尝试中让实验取得理想中的效果,并且介绍了本文的创新点和写作思路。覃晓老师首先肯定了论文的创新点,对于这篇论文存在的不足点进行了指导,并给出改进意见。