教学改革

计算机与软件工程专业2018届研究生毕业论文答辩会

文章来源: 作者: 发布时间:2018年06月03日 点击数: 字号:

  计算机信息与工程学院于6月2日在南宁师范大学五合校区理综楼720举行计算机与软件工程2018届研究生毕业论文答辩会。
  2018届计算机与软件工程专业毕业研究生有:朱泽宇,李红亚,顾阳,玄扬,李超强,周杰,武玲梅,田连晓,覃正优,共9名毕业生。答辩委员会成员为:李陶深老师,元昌安老师,毕应洲老师,王汝凉老师,李文敬老师,潘颖老师,其中李陶深老师为答辩委员会主席。覃晓老师为答辩委员会秘书。
  2018年计算机应用技术与软件工程研究生答辩顺序和论文为:
  (1)朱泽宇《基于本体的多机器人协作对抗研究》
  (2)李红亚《基于多细胞表达式编程和时频分析方法的降水建模预测》
  (3)顾阳《基于多信息融合与社交信任度的推荐算法研究》
  (4)玄扬《基于LSTM神经网络的语音模型的优化研究》
  (5)李超强《基于三维人脸的视频目标识别研究》
  (6)周杰《基于云计算的物流区块链共识算法研究及应用》
  (7)武玲梅《基于深度神经网络的推荐模型研究》
  (8)田连晓《基于粒子群优化极限学习机的图像分割》
  (9)覃正优《基于改进超像素和谱聚类的图像分割算法研究》

图为答辩委员会老师和同学

旁听的研一研二同学
 

  答辩老师们认真听取学生报告,并对学生毕业论文中存在的问题给出指导意见和建议

武玲梅同学在回答老师问题

  毕业论文答辩既是学生们全面展示自己三年研究生学习成果的机会,亦是一个增长知识、与老师交流信息的过程。一方面,毕业论文答辩意味着学生们即将走出校园、走进社会,答辩的活动为学生们提供了一次很好的锻炼自我的机会;另一方面答辩是与专业老师面对面的沟通交流,老师为其指出论文的疑点、错误,让同学们对自己的研究问题有了更清晰的认识。
  经过一天紧张的答辩工作,答辩委员会最终认定所有研究生毕业论文均达到硕士生毕业论文水平,并拟推荐李红亚和覃正优的论文为优秀毕业论文。
答辩结束后,研究生与答辩委员会老师集体合影。

感谢答辩委员会老师们的辛苦工作!

  恭喜计算机应用技术和软件工程的研究生们顺利毕业,祝各位研究生在今后的生活中身体健康,心情愉快,祝在将来的学习、工作中取得更大进步。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]