教学改革

记戴智鹏老师的《创新创业通识课》

文章来源: 作者: 发布时间:2018年04月27日 点击数: 字号:

2018年4月24日,我系戴智鹏老师在文综楼901教室面向全院学生开展《创新创业通识课》讲座!

戴老师介绍创新理念

戴老师是计算机与信息工程学院学生创新创业工作室——3I工作室的负责人,在历年指导学生开展大学生创新创业项目、互联网+大赛和计算机应用大赛中都取得很好的成绩。本次讲座,戴老师与同学们分享了自己在指导3I同学创新训练的经验。

戴老师讲课

戴老师从创新的意义,创新思维的培养等方面给学生做了精彩的介绍,并在课堂中穿插思维训练、演示互动环节。课堂形式生动,气氛活跃。同学们在课堂上认真听课,在活动中积极配合,时而发出开心的笑声。

听课的同学们

课堂结束后,同学们对戴老师的讲座内容仍有些意犹未尽,表示戴老师的课确实给自己带来了启发,收获很大。
  值得大家期待的是,戴老师的《创新创业通识课》是一个系列讲座,今后在适当的时候,还会有更精彩的内容与大家分享。
  感谢戴老师的辛勤工作,利用自己的休息时间为开启同学们的创新思维做出努力。软件工程系、计算机与信息工程学院为有这样关心学生成长,为学生成长努力工作的年轻老师感到自豪。
  掌声和鲜花献给戴智鹏老师。