班级动态

“不忘初心,学行合一”主题团日活动之两会精神 ——17教技班

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月21日 点击数: 字号:

为深入贯彻当代大学生对两会精神的了解,17教技班开展以“不忘初心,学行合一”为主题的团日活动。本次活动于2019年4月29日在五综612教室进行。

(主持人介绍活动目的)

本次团日活动,通过李祁同学在个人和班级的两个层面对 “两会”精神的解读,使同学们进一步明确自身所肩负的历史使命和时代责任,加强自身政治素养和理论修养,把爱国之情,报国之志转化为热爱学校、勤奋学习的实际行动,把个人的成长进步融入到推动学校发展、国家繁荣、民族复兴的时代洪流中去,以实际行动落实和实践科学发展观,在服务党和国家大局的实践中体现自身价值。同时,也使同学们认识到要终身学习。作为大学生,要虚心学习知识,要扩大知识面,提高专业课的精深程度,使自己不会在飞速发展的信息社会 中落伍,不断提高水平和素质,以更加顺应社会发展的需要。

(李祁同学分享“两会精神”)

从整体上讲,本次团日活动取得应有的效果,提升同学们理论素养,增进同学间友谊,增强政治敏感性。但与此同时,还存在不足,我们会吸取活动及教训及经验,争取日后举办更优秀的活动。

(合影留念)

文字记者:钟嵘