班级动态

“传承英烈精神,凝聚前进力量”——17教技班清明祭英烈活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月22日 点击数: 字号:

清明是一个节日,更是一种情感;清明是一份传统,更是一枚图腾;清明是一种文化,更是一种文明。祭英烈、悼故人、赏春光、尝美味……清明是我国的传统节日,清明来到,万物凋零的寒冬就过去了,风和日丽的春天真正地开始了。2019年4月24日星期三晚上7点30分,17教技班团支部举办团日活动。本次会议由荣泽玥同学主持,班助杨仁幸学长以及17教技班全体同学出席了本次会议。

(主持人主持活动)

会议开始主持人宣读会议流程,组织同学们通过退役军人事务部"传承·2019 清明祭英烈”网上宣传教育平台进行网上祭祀活动以及学习理解《中华人民共和国英雄烈士保护法》部分内容。随后观看视频,《英雄,我们接您回家》、《英雄归来》,从视频中我们能深刻感受到英雄烈士爱国情怀。在嘉宾总结中,我们的班助提出了宝贵意见,为了同学们更好地理解这些视频的含义。

(同学们观看视频)

(嘉宾总结)

习近平总书记强调:“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”在山西“两转”基础上全面拓展新局面的重要历史时期,铭记革命奋斗历程、传承英烈红色血脉,就有了更加重要的现实意义。我们只有牢记曾经奋斗的初心,才可以不断积聚起奋发有为的内在动 力。

(合影留念)

丰碑长在,英魂永存;缅怀先烈,致敬英雄。没有先烈与英雄们的付出,就不会有如今的美好的家园和和平的社会。他们是伟大的,永垂不朽的,希望通过本次团日活动17教技班团支部的全体同学都可以永远尊崇、铭记英雄烈士为国家、人民和民族作出的牺牲和贡献。

 

 

 

摄影记者:玉智安

文字记者:钟  嵘

单位:17教技班

2019年4月25日

更多
[打印文章] [添加收藏]