班级动态

扫黑除恶,社会安康

文章来源: 作者: 发布时间:2019年05月22日 点击数: 字号:

为了配合我校全面贯彻落实上级扫黑除恶会议精神,营造学校良好的法制教育环境和氛围,教育学生树立良好的法律意识,共建平安和谐校园。我们班级于2019年4月16日在理综楼913教室开展以“扫黑除恶,社会安康”为主题的班会。

(班会主题)

班会上,班长就一些基本的法律知识以及现阶段学生容易受到的伤害给大家作了介绍,并向同学们告知黑恶势力、违法犯罪给社会带来的危害,积极宣传打击黑恶势力和违法犯罪的重要性。同学们围绕应该如何做遵纪守法好公民、如何利用法律保护自己等内容积极展开了讨论,大家从中学到了很多法律知识。

(同学们在认真听讲)

此次宣传教育活动,营造良好氛围,构建学生健康成长的环境。有利于提高学生远离黑恶、预防犯罪,遵纪守法的意识。为广大学生如何做一名知法,懂法,守法的合格青年指明了方向,取得了预期的效果,同学们也表示受益匪浅。

文字记者:钟思琪