班级动态

17教技班开展“预防电信诈骗及防范校园不良网贷安全教育”主题班会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月01日 点击数: 字号:

为进一步提高大学生防骗意识及法律意识,坚决抵制电信诈骗和不良校园网贷的侵害,引导学生养成合理消费观念,17教技班于2019年11月18日上午10点在五综楼311教室召开了“预防电信诈骗及防范校园不良网贷安全教育”主题班会。

首先,班主任吴兰岸老师对校园不良网贷进行了详细介绍,让同学们对校园不良网贷有了深入了解,班主任向同学们介绍了电信诈骗和不良校园网贷的一些常见欺诈手段。其次,班主任与同学们一起观看微视频,如《400多名大学生拒还借款或上黑名单!太傻太天真!》。这些视频以真实故事改编,讲述了主人公是怎么样一步步入电信诈骗或者不良网贷的泥潭以及电信诈骗和不良网贷的罪行!通过观看微视频,同学们对于电信诈骗和不良网贷的危害以及没能力偿还贷款时其平台逼迫的手段有了充分的了解,提高了同学们对于电信诈骗和不良网贷危害的认识。观看完毕后,同学们积极回应,纷纷谈论自身对于电信诈骗与不良网贷的认识以及如何避免电信诈骗与不良网贷。班主任总结并告诫同学们:“不管网贷后生活如何改变,一定要看清不良网贷的本质!”提醒同学们要有理性分析问题的能力,端正态度不要抱有侥幸心理,用积极乐观的心态面向生活,迎接人生的每一个挑战。

通过本次“预防电信诈骗及防范校园不良网贷安全教育”主题班会,让同学们深刻了解电信诈骗及校园网贷安全防范的重要性,使同学们深深意识到电信诈骗及校园网贷的危害性。除此之外,我们也懂得了理性消费的重要性,俗话说:“科学合理的消费等于收入的增加”。

本次主题班会的成功展开,教育并引导了同学们树立正确的消费理念,增强了我们的对电信诈骗和校园不良网贷的安全防范意识,切实保障了我们的权益及校园安全稳定。

 

            2017级教育技术学班

摄影记者:易小艳

文字记者:沈丽雯

 审稿:荣泽玥、李樱花

 

(班主任介绍活动目的)

(同学们观看视频)

(合影留念)

 

                               

               

更多
[打印文章] [添加收藏]