学生新闻

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院开展“七十春秋破釜沉舟 五十余载勇创辉煌”2019年党团知识竞赛

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月26日 点击数: 字号:

2019年11月16日下午15:00,计算机与信息工程/曙光大数据学院在五合校区文科综合楼301教室开展了以“七十春秋破釜沉舟,五十余载勇创辉煌”为主题的党团知识竞赛,出席本次竞赛的评委有辅导员李樱花老师、梁丹夏老师、兼职辅导员刘晓旋和宋庆兰。

本次党团知识竞赛分初赛和决赛两个赛程,19级新生积极参赛,通过初赛的笔试选拔,一共有三只队伍进入决赛。决赛环节设置有选择题、改错题、主观题,答题形式分个人答题、团队答题、随机抽题和抢答多种形式,参赛选手个个斗志昂扬,精神饱满,凭借自身对党团的了解进行精彩的作答,场面气氛逐渐上升。比赛过程中还穿插了班级代表表演和观众互动环节,在同学们慷慨的朗诵声和深情的歌唱声中我们深深地体会到了同学们奋发向上的精神风貌以及对党和国家的热爱。三支队伍经过五个环节的精彩比拼,都取得了优异的成绩,最终19教育技术团支部荣获一等奖,19计本2班团支部荣获二等奖,19计本1班团支部荣获三等奖。

比赛的最后,李樱花老师进行总结发言,首先李老师对本次参赛同学的表现进行了肯定和表扬,同时指出本次大赛旨在增强同学们的爱党爱国意识,在广大学生中掀起了学理论知党情的高潮,使得同学们深刻领会并坚决拥护党的正确政策路线。希望同学们以此次比赛为契机,结合我院“不忘初心,牢记使命”教育,不断提升团员综合素质,积极向党组织靠拢。

 

院团委宣传部

文字记者:何薇

摄影记者:蒙小红、李海凤

审稿:荣泽玥

(主持人介绍嘉宾及比赛规则)

(参赛选手认真答题)

(出席活动的嘉宾)

(班级代表表演)

(李樱花老师总结)

(参赛选手与嘉宾合影)

更多
[打印文章] [添加收藏]