学生新闻

2019-2020年度大数据趣味知识竞赛活动完美收官

趣味,竞赛,我们一个也不落下

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月10日 点击数: 字号:

为进一步增强学校校园文化建设,将我院学科专业知识与活动实践相结合,提高学生学习积极性。南宁师范大学计算机与信息工程学院曙光大数据学院学生委员会联合数据菜鸟社团开展了2019-2020学年“互联网+”大学生“双创”科技节之大数据趣味知识竞赛活动。

12月1日清晨七点,初冬寒气依存,但理综楼八楼大数据趣味知识竞赛的现场,同学们的热情活力与满堂笑声将寒冷与困意驱散。大赛伊始,特邀嘉宾曙光瑞翼教育合作中心唐艳辉老师致开幕辞,她期望通过此次活动进一步提升同学们的专业知识、丰富课余生活,鼓励同学们拿出夺冠的志气!之后由主持人宣布比赛流程及规则,大数据趣味知识竞赛活动拉开序幕。

本次活动一共有六个关卡,第一到第五关卡的挑战是为了收集线索,以便开启第六关【收集线索赛编程】,并能顺利解出编程题目。各队伍为了最终的胜利,奔跑于各关卡之间。

第一关卡【你写我猜开场白】全体队伍在八楼走廊整齐排队进行,队伍的默契在指尖与后背传递。

第二关卡【垃圾分类环保赛】全国掀起的垃圾分类浪潮下,考验大家对垃圾分类知识是否具备了全面的了解。

第三关卡【齐运气球拿题目】冲破层层阻碍运送气球,气球爆裂的声响夹杂着队员们欢快的笑声。

第四关卡【心有灵犀互点通】你来比划我来猜,队伍成员俩俩进行,心有灵犀才能拿下胜利。

第五关卡【叠纸牌屋加分项】有动有静,比赛中唯有心静才能将纸牌叠高,提高胜利的可能性。

相对于前面五关的热闹氛围,第六关需要参赛者们沉静思考,专心地运用平时所学知识解决编程题目!今年的竞赛还增加了互动的答题环节,既考验同学们的专业知识储备,也考验了抢答手速,场面十分有趣而激烈。

经过几个小时激烈的比拼,此次大数据趣味知识竞赛活动也在欢呼声中落下了帷幕,我们不会忘记在趣味竞赛中体验到的学习快乐,也不会停止学习知识的脚步。期待下一年同学们以更好的姿态在竞赛中展现自我、挑战自我。

最后为大家奉上新鲜出炉的获奖名单:

 

一等奖

李颖蓉

张心茹

许汶汶

二等奖

周跃

武卓凡

李瑞琦

二等奖

顾浩瀚

易广耀

吕康伦

三等奖

周非凡

赵安琪

陈巧巧

三等奖

曹雪

郑路艳

付一茁

三等奖

李薇

林思宇

胡晓坤

 

 

 

更多
[打印文章] [添加收藏]