2019年计算机与信息工程学院/曙光大数据学院学生资助诚信教育主题活动顺利开展

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月20日 点击数: 字号:

为进一步提高学生诚信和感恩意识,促进国家助学贷款等资助工作的顺利开展,落实资助育人功能,引导学生理性消费,防范化解校园安全风险,在资助管理中心的指导下,我院于12月集中开展了以“学会感恩,勇于担当”为主题的学生主题教育活动。

活动以班级为单位,由各班级自主组织同学们进行感恩教育活动。我院各班级开展了形式多样的爱心活动,有的班级对学院机房进行清扫、整理,给广大学生一个干净整洁的上机环境;还有的班级清扫学校操场和路边绿化带,将纸屑、塑料等垃圾进行清理,还大家一个干净整洁的学校环境。打扫过程中,各班级同学们分工明确,摆桌椅、拖地、扫地等工作有条不紊地进行,同学们勤勤恳恳,认真负责,在劳动中体现了自己对学校的感恩之情,培养了自身的社会责任感。除此之外,各班级还进行防范不良网贷、树立正确消费观的主题班会,同学们通过班会不仅学习到不良网贷的巨大危害,还了解了正确的金融知识,帮助同学们认识金融诚信重要性,学会珍惜当下,常怀感恩之心。同学们在活动后都纷纷表示,在今后的学习生活中会以诚信为本,用实际行动学好真本领,回馈学校和国家的栽培。

本次活动的举行有助于培养同学们自立自强、诚实守信、知恩感恩、勇于担当的良好品质,有效地将诚信教育转化为大学生自觉的素养与行为,构建起以诚信为荣的校园文化氛围。