计算机与信息工程学院曙光大数据学院举办2019年政治理论学习和团日活动总结交流会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月26日 点击数: 字号:

为了解2019年我院各团支部政治理论学习的开展情况,促进各班级团支部的交流学习,推动各团支部的建设,我院于2019年12月23日晚19:00在五综308召开了2019年政治理论学习和团日活动总结交流会议。出席本次会议的嘉宾有辅导员梁丹夏老师,兼职辅导员宋庆兰学姐,17级、18级、19级各班级团干部。

会议伊始,主持人介绍到场嘉宾及会议流程。随后,各班级代表上台展示班级开展政治理论学习和团日活动的情况。各班展示了丰富的内容,包括关于发扬以爱国主义为核心的爱国精神,学习民族宗教文化,缅怀英烈,建设积极向上团结友爱的班级等。从大家的分享中看到,各团支部的活动形式多种多样,如开展知识讲座、邀请专家上微团课、参观博物馆、观看视频、分享心得、社会实践和班级联合活动等,这不仅丰富了同学们政治理论学习的过程,增强了同学们爱国之情,还通过集体学习活动提高了班级凝聚力。紧接着,是互动交流环节,主持人随机抽取观众分享自己对本次活动的感受,同学们纷纷表示在交流会中学到了其他班级的经验,对本班团日活动开展的经验,促进了各班级之间的交流学习,共同进步。最后,由梁丹夏老师进行总结发言,强调同学们要明确理论学习的目的,希望各团支部创新班级团日活动的形式,努力建设成为有特色、有活力的团支部。

本次交流活动的召开,为班级之间搭建了一个开展理论学习和主题团日活动的交流平台,有助于各班级相互借鉴成功经验,为开展有特色的团日活动提供了方向,展现了我院各团支部爱国、爱党、积极向上的精神面貌。

院团委宣传部

文字记者:陈源群

摄影记者:黄益煜、李海凤

审稿:李倩蓉、荣泽玥、梁丹夏