学院资讯

我校计算机与信息工程学院/曙光大数据学院教师研究论文获国际著名学术会议IEEE BIBM 2019最佳学生论文奖

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月26日 点击数: 字号:

    近日,生物信息学与生物医学国际会议(IEEE BIBM)在美国圣地亚哥隆重举行,计算机与信息工程学院/曙光大数据学院教授彭昱忠撰写的论文TOPTowards Better Toxicity Prediction Using Deep Mixed Molecular Representation Learning被该会议regular论文录用,并获得了IEEE BIBM 2019的the best student paper奖。该论文获奖标志着我校在高水平研究成果方面取得了新的突破。

IEEE BIBM大会是世界生物信息学及生物计算领域的专业旗舰会议,是中国计算机学会(CCF)推荐的 B类顶级国际会议,已经在中、美、欧轮流举办9次,每次吸引数百名国内外从事计算机应用、生物信息学、计算生物学、医学信息学及转化医学领域的专家学者参加。IEEE BIBM 2019为传播生物信息学和健康信息学的最新研究提供了一个领先的论坛。本次大会接收的论文将推荐到IEEE/ACM Transactions on Bioinformatics and Computational Biology、IEEE Transactions on NanoBiosceince、BMC Bioinformatics等8个SCI期刊发表。IEEE BIBM今年共获543篇论文投稿,最终录用率仅为18%。

(彭昱忠获奖证书)

更多
[打印文章] [添加收藏]