学院资讯

计算机与信息工程学院/曙光大数据学院召开2016级计算机科学与技术专业第一批教育实习公开汇报课暨实习总结汇报会

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月26日 点击数: 字号:

2019年11月19日,我院于北部湾职业技术学校召开2016级计算机科学与技术专业第一批教育实习公开汇报课暨实习总结汇报会。北职校教师发展中心郑毅主任、指导教师代表,学院熊冬春副院长与梁新艳老师及第一批实习生到场观摩公开课并出席总结汇报会。

本次公开汇报课由实习生代表钟雅婷进行讲授,内容为《计算机应用基础》中的制作演示文稿,所上班级为19学前6班。钟老师通过生动熟悉的案例《灵山荔枝产品介绍》进行课程引入,并采取讲授法、直观演示法和学生自主练习法等开展教学。充足的课前准备与课上的淡定从容,钟老师的课在浓厚热烈的氛围中圆满完成。

汇报课结束后,双方领导老师与实习生们进行评课。首先由钟雅婷老师向大家汇报自己的教学设计思路,反思教学活动,再由听课的实习生们进行评课,最后指导老师及学院领导老师分别对本次汇报课进行了点评,既对钟老师的教学给予了肯定,同时也指出了不足之处,同时让在场的实习生们进一步总结和学习,提高教学水平,促使大家的教学行为更加规范。

评课环节结束后,由实习生负责人利飞珍对这一批的实习情况进行汇报。利飞珍同学分别从教学工作、班主任工作、业务跟岗等方面进行总结汇报,在总结所获得的成就的同时也指出了不足之处。并表示在实习期间,每个人都有着不同的收获和进步,而这段时间的实习也成为了大家的一笔宝贵经历。最后再次对北职校所提供的实习机会及学院领导老师们的关心指导表示由衷的感谢。

最后由北职校郑毅主任发言表示,我院实习生的到来给北职校注入了生机和活力,同时对我院实习生们的表现给予了充分肯定,并希望实习生们在取得成就的基础上继续提升自己,更上一层楼。

第一批实习生们的教育实习已经圆满完成,作为一名师范生,教育实习是师范教育中的重要组成部分,也是贯彻理论联系实际的具体体现。相信第一批的同学将会在此基础上继续提升自我,也相信后面实习的同学会取得更好的实习成绩。

(钟雅婷同学上公开汇报课)

(听课实习生进行评课)

(学院领导老师评课)

(利飞珍同学对实习情况进行汇报)

(郑毅主任发言)

更多
[打印文章] [添加收藏]