学院资讯

我院老师到广西幼师平果校区视察实习工作

文章来源: 作者: 发布时间:2019年12月23日 点击数: 字号:

为深入了解实习学生们的生活工作情况,保证教育实习工作扎实有效地开展,2019年12月18日上午,我院容青和姚媛两位老师到广西幼师平果校区视察我院2016级学生的教育实习工作,并与同学们进行了深入交流。

上午9:30,容青老师和姚媛老师来到幼师的实习生宿舍,了解实习同学平时的生活工作情况。期间,两位老师对实习生的工作做出了充分肯定。同时,也要求同学们在接下来的实习过程中要积极与老师沟通,提出问题,解决问题,在实践中不断成长提高。着重指出,如果在工作生活上遇到什么困难,要及时向带队老师和学院提出,学院会尽量帮同学们解决。这让实习同学们感受到了来自学院的关心,内心受到莫大的鼓舞。

随后,两位老师来到教学楼旁听实习生庞凤莲授课,授课内容为《PPT制作自我介绍》。课堂上,庞凤莲同学教态自然,教学过程目标清晰,层次分明,语言富有亲和力,学生积极思考,踊跃发言,课堂氛围活跃,体现了实习生良好的学科素养以及教学能力。

两位老师对实习生的成长给予充分肯定,鼓励大家继续端正态度,完成实习任务,正确看待工作的辛苦和付出,不断奋斗,坚信幸福是奋斗出来的,奋斗本身就是一种幸福。在实习期间要学会以诚待人,学会沟通,不断思考,不断学习,要积极主动的进行职业生涯规划,明确目标,不懈追求。

 

更多
[打印文章] [添加收藏]